Monday, 19/8/2019 | 9:28 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Нацбанк выпустит валютные облигации в бумажной форме

Национальный банк совместно с Министерством финансов приняли решение предложить гражданам возможность вложения в т. н. валютные облигации внутреннего займа, которые номинированы в валюте.

По мнению главы НБУ Сергея Арбузова, выгода от покупки валютных облигаций Минфина очевидна — ценные бумаги правительства приносят до 9,5% годовых, что почти вдвое больше, чем предлагают крупнейшие банки с иностранным капиталом. Об этом он рассказал в интервью газете «Время».

«Мы сейчас ведем постоянные совещания с банками, чтобы сделать процесс покупки валютных облигаций простым и удобным. Во-первых, мы уже определили минимальный номинал облигации — это 500 долларов. Во-вторых, облигации Минфина для граждан будут выпускаться в бумажной форме, и на предъявителя. То есть, бумагу можно будет продать, передать по наследству, вручить в качестве подарка и т.д. В-третьих, государственный Ощадбанк уже разработал специальную программу лояльности для покупателей валютных облигаций — комиссия банка составит 1 гривну, а плата за открытие счета в ценных бумагах (необходим для покупки валютных облигаций на ваше имя) — не превысит 20 гривен. Это, собственно, все расходы, которые будет нести человек при покупке валютных облигаций» – заверил Сергей Арбузов.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю