Monday, 30/11/2020 | 5:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Мариуполе расширяется производство оборудования для космических целей

Первая партия оборудования ОАО «Азовмаш» была сделана в Мариуполе и направлена на космодром Алькантара в Бразилии для последующего этапа строительства.

По данным пресс-службы ОАО «Азовмаш», оборудование будет использоваться для ракетно-космического комплекса «Циклон-4».

В список производимого Украиной оборудования для космических целей входят системы наполнения топлива и окислителя, сбора и обезвреживания сточных вод различной мощности от 1 до 120 куб. м., баки-отстойники и специальные системы для их управления. Все оборудование было высоко оценено Бразилией.

ОАО «Азовмаш» известен как крупнейший поставщик Украины в сфере железнодорожных грузовых вагонов и платформ, грузовых автомобилей, а также кранов и другого оборудования для тяжелой промышленности. Компания экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран. По словам президента ОАО «Азовмаш», Александра Савчука, участие компании в украинско-бразильской программе «Циклон-4» представляет собой новый этап одиссеи «Азовмаш», который обеспечивает заказы на производство оборудования для космических целей уже много лет.

Украина и Бразилия подписали в 2003 году соглашение о долгосрочном сотрудничестве по созданию ракетно-космического комплекса. В 2006 году было создано украинско-бразильское совместное предприятие Alcantara Cyclone Space для реализации этого амбициозного проекта.

Фактическое строительство наземного ракетно-космического комплекса «Циклон-4» началось в Бразилии в 2010 году. По предварительным планам первый запуск в рамках этой программы будет проведен в 2013 году.

novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю