Tuesday, 11/12/2018 | 9:56 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Украине может появиться 22 тысячи новых «упрощенцев»

Расширение упрощенной системы налогообложения может охватить более 22 тыс. предприятий. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, сказал на выездном заседании Коллегии ГНСУ председатель службы Александр Клименко.

По словам чиновника, это предусмотрено принятым 5 июля законом №10224, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс.

«Принятый закон вводит новые V и VI группы «упрощенцев», в том числе в V группу может попасть 2100 физических лиц-предпринимателей со штатом для 20 человек, в VI – свыше 20 тыс. юридических лиц со штатом до 50 человек. В обоих случаях годовой доход предприятия должен составлять до 20 млн грн», – отметил он.

Клименко добавил, что для двух новых групп «упрощенцев» ставка единого налога составляет 7% дохода при уплате НДС и 10% при включении НДС в единый налог.

«Новые группы введены, чтобы операторы могли просто, комфортно и понятно вести бизнес. Это наши реальные возможности и в то же время амбициозные цели в части развития среднего бизнеса в стране», – резюмировал налоговик.

Как сообщал ForUm, 20 октября 2011 года Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно упрощенной системы налогообложения. Закон, в частности, предусматривает разделение «упрощенцев» на четыре категории.

http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю