Monday, 1/3/2021 | 10:46 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Поддержка сельских кооперативов обеспечит стабильность цен на продукты

Меры правительства, направленные на стимулирование и развитие кооперации в сельском хозяйстве, позволят не только обеспечить стабильность цен на продукты питания в Украине, но и будут способствовать созданию новых рабочих мест на селе, считает заместитель председателя Партии регионов Сергей Тигипко. Об этом он заявил вчера, 23 августа, во время визита на ООО «Агро-Лидер-Украина» в Киевской области.

«Кооперация на селе чрезвычайно важна. Мы планируем организовать 1500 сельских кооперативов. Они объединят малых и средних сельхозпроизводителей и помогут этим хозяйствам выйти на рынки сбыта своей продукции, обеспечить украинцев качественным товаром и гарантировать продовольственную безопасность государства», – отметил Сергей Тигипко.

Он убежден, что поддержка кооперативного движения будет стимулировать создание новых рабочих мест в аграрном секторе и обеспечит людей достойно оплачиваемой работой.

«Безработица – едва ли не самая большая проблема для села. Поэтому государство должно поддерживать малые и средние хозяйства, которые создают новые рабочие места», – сказал политик.

Сергей Тигипко также напомнил, что подписанный Президентом закон о занятости предусматривает стимулы для работодателей, создающих новые рабочие места.

В частности, малый бизнес получит компенсацию по уплате единого социального взноса за создание рабочих мест и трудоустройство на них людей не менее чем на два года. А местные власти, которые будут стимулировать создание новых рабочих мест, смогут оставить в бюджете 100% превышения поступлений от налога на доходы физических лиц при условии, что средняя заработная плата в регионе будет расти быстрее, чем в целом по Украине.

Кроме того, выпускники, которые согласятся работать на селе по нужным государству специальностям, получат поддержку – стартовые выплаты в размере 10 минимальных заработных плат.

Также заместитель председателя Партии регионов отметил, что отечественный АПК имеет большой потенциал развития и способен полностью обеспечить продовольственную безопасность Украины.

«У нас очень перспективное сельское хозяйство. Какой показатель ни возьми, Украина – в десятке лидеров», – отметил Сергей Тигипко.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю