Monday, 9/12/2019 | 9:48 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сырок “Дружба” перебирается во Францию

 

Владелец производителя плавленых сырков “Дружба” и “Янтарь” – московского завода “Карат” – начал переговоры с французской группой Bel о продаже своего бизнеса.

Из-за больших долгов компании сумма сделки может составить всего 500 миллионов рублей. Кроме Bel, переговоры ведутся с другими потенциальными инвесторами, но они не раскрываются. Рассматриваются два варианта продажи компании: через дополнительную эмиссию и с помощью реализации доли владельцев.

Французская компания десять лет назад уже пыталась приобрести этот завод, но получила отказ. Издание отмечает, что в разное время предложения о покупке или сотрудничестве с “Каратом” поступали многим игрокам российского рынка.

Финансовые трудности у завода “Карат” начались в 2007 году, что было связано с дефицитом сырья и двукратным ростом цен на него. Сообщалось, что в 2008 году производитель плавленых сырков активно искал инвестиции для продолжения своей деятельности. К концу 2009 года общая кредиторская задолженность предприятия составляла 2,54 миллиарда рублей.

В 2010 году деловая пресса сообщала, что “Карат” может купить правительство Москвы, которое на тот момент являлось одним из крупнейших кредиторов предприятия.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю