Wednesday, 16/10/2019 | 12:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

МВФ обещал поделиться с Украиной

Надежда Украины на то, что Международный валютный фонд все же даст деньги на восстановление экономики может уже в самое ближайшее время стать реальностью. Все что необходимо от Украины – это снижение уровня дефицита бюджета на наступивший год и план выхода страны из кризиса.

Хорошими новостями началась первая неделя после традиционного для стран СНГ праздника – Старого Нового года. «Новый год окончательно начался с новыми надеждами, хоть и на старое!» – говорят СМИ, поддерживая в этом мнении народных депутатов. Мнение о том, что снижение дефицита бюджета страны на 2013 год и наличие четкого плана действий для выхода украинской экономики из кризиса достаточно для получения нового контракта с МВФ выразил Роман Шпек, ныне занимающий пост старшего советника Альфа-Банка.

«Сегодня основная задача власти – это разработка плана по сокращению дефицита бюджета, четкий «бизнес-план» по выходу страны из положения кризиса!» – говорит Шпек, подчеркивая, что ни в коем случае нельзя забывать о проблемах «Нафтогаза» и о существовании дефицита Пенсионного фонда, да и вообще о существовании фонда. «В Международном валютном фонде хотят видеть комплексную программу выхода страны из кризиса и мы ее предоставим!» – заявляет эксперт, ни капли не сомневаясь в том, что такая программа может быть и будет разработана.

Поделился эксперт и своими соображениями касательно основных «проблем» Украины в 2013 году. Впрочем, их называют даже не столько проблемами, сколько «вызовами для экономики». Итак, основные «вызовы» для нас – это детенезация экономики, наполнению государственной казны и снижение уровня коррупции в стране. Так же экономисты и банкиры не советуют забывать о бизнес-климате, который имеет самое прямое отношение к восстановлению экономики.

Следует отметить, что ВРУ и эксперты все же настроены крайне положительно и собираются показать в 2013 году всему миру, что Украина может. А мы знаем, что может на многое. «А кто сомневается – пусть почитает историю!» – подытожил один из депутатов. 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю