Wednesday, 26/9/2018 | 2:45 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Премудрости интернет-банкинга

Трудно представить современный мир без банков, ведь большинство людей регулярно пользуются их услугами. Будь то открытие счёта или оформление кредитки…

Но ведь гораздо удобнее делать всё это не выходя из дома. Нужно лишь включить компьютер и нырнуть в интернет-пространство. Казалось бы, всё так просто, никаких проблем, но большинство украинцев предпочитают общение с представителями банка вживую. И причина тому – совсем не коммуникабельность людей, а банальное недоверие.

Что же за зверь такой, этот интернет-банкинг, и так ли он страшен? Попробуем разобраться вместе.

Услуга интернет-банкинга в нашей стране сравнительно новая. В Украине совершать финансовые операции в виртуальном мире начали всего около десяти лет назад. Для сравнения, в США первая система дистанционного управления банковскими счетами появилась ещё в 80-х.

Конёк интернет-банкинга, естественно, оперативность. За несколько минут клиент сближается с банком и может совершить одну из предлагаемых операций сидя за компьютером или ноутбуком. Сейчас через Интернет можно оплачивать услуги, перемещать средства между своими счетами или же совершать их пересылку. Два щелчка мышкой – и клиент получает на мониторе информацию о совершаемых операциях, услугах банка, остатке средств. Это далеко не полный список того, что можно получить с помощью интернет-банкинга. И, стоит заметить, конкуренция диктует такие условия, при которых перечень возможностей постоянно увеличивается. 

Как утверждают эксперты, современное обслуживание клиентов через Интернет является вполне безопасным, естественно, если следовать несложным правилам (регулярное обновление антивирусной программы, сохранение в тайне пароля). Все транзакции подтверждаются одноразовыми паролями, что делает вероятность мошенничества очень низкой.

Скорее всего, украинцы не достаточно активно пользуются интернет-банкингом совсем по другим причинам. Во-первых, виной не достаточная распространенность интернета. Многие жители провинциальных городков и деревень не имеют в доме даже компьютеров. А во-вторых, как не крути, финансовая грамотность жителей нашей страны оставляет желать лучшего.

Но бояться системы с длинным наполовину заграничным названием интернет-банкинг совсем не стоит. Она делает обслуживание более комфортным и удобным, в первую очередь, для клиентов.

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

Интернет банкинг поможет даже при строительстве клееного бруса под ключ и домов под дерево.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю