Thursday, 12/12/2019 | 5:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина делает ставку на партнерство с ЕС

В интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt  украинский вице-премьер Сергей Тигипко признает, что арест экс-премьера Юлии Тимошенко негативно отразился на переговорах по Соглашению об ассоциированном членстве и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Несмотря на интенсивную критику из стран Евросоюза после ареста экс-главы украинского правительства Тимошенко, правительство Януковича продолжает делать ставки на скорейшее окончание переговоров по Соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Как заявил в интервью Сергей Тигипко, “мы надеемся, что это произойдет до конца текущего года”. При этом, комментируя арест Тимошенко, вице-премьер подчеркнул, что процесс над ней не имеет политической подоплеки и не проводится за закрытыми дверями.

Сергей Тигипко призывает ЕС к скорейшему завершению переговоров, поскольку Европа должна понимать, насколько для Киева важно сближение с ней. По его словам, Украина стоит перед выбором: заключить соглашение с ЕС или примкнуть к Таможенному союзу под патронажем России. “Мы делаем выбор в пользу Европы – из-за более высоких стандартов в сфере экономики и демократии”, – подчеркнул Тигипко. Украина готова “выполнить необходимое домашнее задание”, поскольку для реализации соглашения ей потребуется внедрить около 80% европейского законодательства в национальное право.

По материалам: Handelsblatt

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю