Saturday, 7/12/2019 | 1:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Тигипко: Украина обязана договариваться с МВФ

У Украины в складывающейся ситуации нет других вариантов, кроме как договариваться с Международным валютным фондом, заявил вице премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.

“На носу достаточно серьезный кризис… У нас нет вариантов, нам нужно договариваться (с МВФ), потому что остаться один на один с кризисом, без поддержки международных финансовых организаций, очень тяжело”, – сказал он в эфире телеканала “Интер” поздно вечером в пятницу.

По словам Тигипко, МВФ беспокоит дефицит НАК “Нафтогаз Украины”, и его необходимо его ликвидировать, в частности, путем повышения цен на газ для населения.

В то же время, как отметил вице-премьер, в государственном бюджете на 2012 год планируется заложить компенсации этого повышения.

Кроме этого, по словам Тигипко, если удастся договориться с Россией о снижении цены на газ, то цены на газ для украинского населения, возможно, повышены не будут.

“Должны быть компенсаторы для людей. Поскольку это очень большой рост. У нас дилемма: или постараться провести удачные переговоры с Россией и снизить цену на газ, и мы добьемся фактически того же эффекта, который просит МВФ добиться путем повышения цен на газ для населения”, – сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю