Tuesday, 19/3/2019 | 1:50 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сикорский считает реальным безвизовый режим между Украиной и ЕС в перспективе нескольких лет

Введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом спустя несколько лет может стать реальностью при условии выполнения Киевом всех необходимых для этого условий. Сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

“При значительной мобилизации украинской стороны несколько лет является вполне реальным сроком для отмены визового режима”,- отметил Р.Сикорский.

Глава МИД РП подчеркнул, что Еврокомиссия намерена соблюдать свои обязательства по этому поводу. “Во время саммита в Варшаве мы получили заверение: как только Украина выполнит необходимые условия, то не будет никаких политических препятствий, а сразу перейдем к отмене визового режима. Это все зависит от того, как быстро будут введены биометрические паспорта, соответствующие базы данных, от эффективности органов власти”, – констатировал польский министр.

Как передавало агентство, недавно глава МИД Украины Константин Грищенко выразил мнение, что, при поддержке существующей динамики диалога между Киевом и Брюсселем и неизменности требований к безвизовому режиму, его можно установить через 2-3 года.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю