Tuesday, 1/12/2020 | 4:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Сборные России и Польши завершили поединок вничью

Польша – Россия – 1:1

Голы: 0:1 Дзагоев, 37, 1:1 Блащиковски, 57.

Дик Адвокат выставил абсолютно тот же стартовый состав, который в первом туре убедительно переиграл чехов – 4:1. А Смуда не смог рассчитывать на удаленного в матче с греками основного голкипера Щесны, поэтому место в воротах поляков занял Тытонь, отбивший пенальти в той самой игре.

Гости вышли на поле в приподнятом настроении. И сразу же навязали быстрый темп, явно стремясь порадовать болельщиков в День независимости России. А первая же атака хозяев завершилась навесом во вратарскую и ударом в упор, который нанес защитник Бениш – мяч попал в ногу Малафеева. Затем Левандовски опасно закрутил “Tango” над “девяткой”.

Россияне стремились создавать моменты быстрыми разнообразными комбинациями и забросами в штрафную. На 12-й минуте Кержаков обошел Перкиса, оказался на ударной позиции, но защитник продолжил борьбу и достал мяч. При этом попав и по ноге Александра, но свисток немецкого арбитра Штарка промолчал.

Через шесть минут бурно поддерживающие своих болельщики варшавского стадиона радостно подпрыгнули – это Полански забил гол. Но взятие ворот было справедливо отменено из-за офсайда.

После этого “красные” прочно завладели инициативой. И в итоге открыли счет: Аршавин закрутил со штрафного – и невысокий Дзагоев головой переправил мяч в дальний угол! Это уже третий гол лучшего на сегодня бомбардира Евро-2012.

Сразу же после перерыва поляки активизировались, спровоцировав соперника на игру на встречных курсах. Уже на 46-й минуте острый проход Левандовски удалось заблокировать Малафееву только смелым броском в ноги. Болельщики вновь “завелись”. Жирков в ответ совершил красивый рейд левым флангом, ворвался в штрафную, отпасовал под удар – но немного неточно.

А капитан сборной Польши Якуб Блащиковски получил мяч на правом фланге, сместился к центру и с линии штрафной закрутил его в дальний угол!

Подопечные Адвоката продолжали играть первым номером, плетя кружево атак. На 68-й минуте Кержаков сделал удобный пас ворвавшемуся в штрафную Дзагоеву, новоявленный голеадор пробил на точность – но Тытонь в прыжке забрал мяч. Через минуту уже Малафеев показал блестящую реакцию, парировав удар в упор.

Завершающие десять минут поединка стадион пел гимн Польши. Россияне контролировали мяч, но было заметно, что они устали и согласны на ничью. Теперь для выхода в четвертьфинал им в последнем туре нужно не проиграть грекам, а полякам – победить чехов.

По материалам: http://donbass.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю