Monday, 22/7/2019 | 4:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Евродепутат назвал победой украинцев рекомендацию Европарламента заключить ассоциацию

Депутат Европейского парламента от Польши Павел Залевский считает, что принятый 17 ноября комитетом Европарламента по иностранным делам проект резолюции, в котором рекомендуется Европейской комиссии парафировать соглашение об ассоциации с Украиной до конца 2011 года, победой украинцев. Об этом говорится в сообщении на сайте депутата.

“Комитет иностранных дел (AFET) Европарламента, подобно комитету по международной торговле (INTA), занял однозначную позицию. Мы будем рекомендовать Европейской комиссии парафировать соглашение об ассоциации с Украиной, в том числе о свободной торговле, до конца года. Это большой жест ЕП не в сторону президента (Виктора) Януковича, но в направлении украинского общества”, – сказал Залевский.

17 ноября в Страсбурге (Франция) на заседании комитет иностранных дел проголосовал за данную резолюцию.

Депутат отметил, что дискуссии вокруг резолюции проходили до вечера 16 ноября и компромисс среди евродепутатов был найден в последний момент. “Следует помнить, что соглашение не является наградой, но инструментом, что должно привести к реальным изменениям в Украине, благодаря внедрению европейских стандартов”, – сказал Залевский.

Он отметил, что результат голосования комитета является большим успехом украинского гражданского общества, представители которого на протяжении последних недель выражали поддержку проевропейского выбора Украины.

Как сообщалось, согласно резолюции комитета Европарламента по иностранным делам, принятой 14 ноября, он намерен был рекомендовать Совету ЕС и Еврокомиссии подписать соглашение об ассоциации с Украиной до июля 2012 года. В проекте отмечается, что Еврокомиссии и Совету ЕС необходимо принять все меры для завершения работы над соглашением до конца 2011 года.

11 ноября премьер-министр Николай Азаров заявил, что на уровне экспертов переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС завершены. В принятой 27 октября резолюции Европарламент признал, что предоставление Украине перспективы членства в ЕС соответствует интересам Украины и Евросоюза.

По материалам: Українські Новини

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю