Thursday, 22/10/2020 | 5:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

ВР увеличила расходы на социальные нужды

Парламент принял изменения в Государственный бюджет Украины на 2011 год, увеличив расходы на социальные нужды.

Законом внесены такие изменения основных показателей Общего фонда государственного бюджета: увеличены доходы на 1 миллиард 315 миллионов гривень; увеличены расходы на 1 миллиард 787,8 миллиона гривень и уменьшено предоставление кредитов на 472,8 миллиона гривень.

В частности, увеличен объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям на 800,8 миллиона гривень. Также увеличен объем дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов на 800 миллионов гривень и увеличен объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на компенсацию за льготный проезд отдельным категориям граждан на 162 миллиона гривень.

Изменениями в бюджет также предусмотрено увеличение расходов по бюджетной программе “Обслуживание внутреннего государственного долга” на 225 миллионов гривень.

Предусматривается также уменьшение расходов по бюджетной программе “Выполнение государством гарантийных обязательств за заемщиков, получивших кредиты под государственные гарантии” на 472,8 миллиона гривень и уменьшение расходов по бюджетной программе “Резервный фонд” на 200 миллионов гривень.

Основным источником покрытия дополнительных расходов госбюджета в законе предусмотрено увеличение на 1 миллиард 315 миллионов гривень прогноза поступлений от налога на добавленную стоимость и ввоза на территорию Украины товаров, которые являются реалистическим показателем.

Кроме того, законом предусмотрена дополнительная дотация на выравнивание финансовой обеспеченности бюджета города Киева в сумме 270 миллионов гривень за счет перераспределения отдельных расходов государственного бюджета.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю