Tuesday, 16/7/2019 | 10:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Парламент усовершенствовал порядок осуществления судопроизводства

Верховная Рада приняла изменения в некоторые законы Украины по усовершенствованию порядка осуществления судопроизводства.

Внесены изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства Украины. В частности, установлено, что судья, принимавший участие в рассмотрении дела, не может пересматривать судебные решения с его участием по вновь выявленным обстоятельствам. По мнению авторов закона, это будет содействовать более активному и непредвзятому рассмотрению дел в судах.

Кроме того, за судами закреплена обязанность привлекать к делу лиц, не являющихся сторонами по делу, если будет установлено, что судебное решение может повлиять на их права и обязанности. Такие лица будут привлекаться к участию в рассмотрении дела в статусе третьих лиц, которые не заявляют самостоятельных требований на предмет спора.

Закрепление в процессуальном законодательстве Украины таких положений будет содействовать уменьшению количества ситуаций, когда рассмотрение судебных дел осуществляется без участия лиц, на права и интересы которых может повлиять судебное решение.

По материалам: УКРИНФОРМ

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю