Monday, 19/11/2018 | 9:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина и ЕС оформят отношения после выборов

Никаких продвижений по формализации отношений Украины с Евросоюзом не будет до завершения парламентских выборов. Такое мнение высказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.Спикер подчеркнул: “Можно сколько угодно говорить о технической сверке, о парафировании. Но все это технические моменты. На первом месте стоит подписание и ратификация (Соглашения об ассоциации Украина-ЕС)”.

“Лично у меня складывается такое впечатление, что Европейский Союз не хочет нас окончательно отпустить для того, чтобы таким образом – как они думают – не усиливать Россию. А мы думаем: “Как договориться с Европейским Союзом, не обидев при этом Россию?”, – считает спикер.

В то же время В.Литвин заметил, что при этом далеко не все может ограничиться октябрем 2012 года, когда будут проведены парламентские выборы в Украине.
“Если почитать резолюции, которые принимались по поводу будущих выборов (в Украине), в них четко зафиксировано, например, в документе Европейской народной партии, что выборы никогда не будут признаны честными, если в политической жизни уже сейчас не будут участвовать и в будущем лидеры оппозиции, которые находятся в заключении”, – напомнил спикер.

Напомним, что 19 декабря Президент Виктор Янукович заявил, что Украина и Евросоюз подошли к завершению работы над текстом соглашения об ассоциации и перехода к этапу его подготовки к подписанию и последующей имплементации.

Позже первый вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что в рамках развития договоренностей, достигнутых в ходе саммита Украина – Европейский союз, в Брюсселе была завершена техническая сверка текста проекта соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю