Saturday, 28/11/2020 | 4:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Следующим шагом по дерегуляции экономики будет переход на электронный документооборот

Следующим шагом по дерегуляции экономики и упрощению жизни бизнеса и граждан станет постепенный переход от бумажного документооборота на электронный, заявил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

Как сообщила пресс-служба А.Клюева, в качестве примера он привел существование в Украине большого количества реестров — от реестра прав собственности на недвижимость до реестра предприятий.”В общении с государством представители бизнеса и отдельные граждане вынуждены постоянно получать всевозможные выписки, справки и т.д. Органы власти должны иметь доступ ко всем этим реестрам, и чиновник будет сам получать всю информацию. Человек не должен тратить время на хождение по инстанциям и длиннющие очереди. Если чиновнику для какого-то дела потребуется бумажная выписка, он должен зайти со своего компьютера в соответствующий реестр, распечатать нужную информацию и приобщить ее к делу”, — сказал Клюев.

Первый вице-премьер подчеркнул, что такую задачу поставил президент Украины, поэтому разработка соответствующей законодательной — среди правительственных приоритетов.

По его словам, это касается и процедур открытия и закрытия бизнеса.

По материалам: Интерфакс-Украина.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю