Monday, 20/5/2019 | 9:33 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Виктор Балога: Количество пунктов обогрева на всей территории Украины будет увеличено до 2 тысяч

По состоянию на утро 1 февраля текущего года в Украине функционирует 1735 пунктов обогрева. Ожидается, что их количество в ближайшее время будет увеличено до 2 тысяч. Об этом сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога на брифинге в Доме Правительства.«Буквально 10 дней назад было принято решение о развертывании 100 пунктов, через три дня после оценки ситуации Гидрометцентром по похолоданию их количество возросло до 600. Но жизнь подсказала, что нужно ставить до 2 тысяч. И, скорее всего, мы на эту цифру выйдем », – сообщил Виктор Балога.

По его словам, за период с 27 января по 1 февраля в пункты обогрева, чтобы получить пищу и согреться, обратилось 31,5 тыс. человек, за последние сутки – 7,5 тыс. Всего за период холодов с жалобами на переохлаждение в лечебные заведения обратилось 854 человека, из них 723 госпитализированы.( Адреса дислокации пунктов обогрева в Украине: http://www.mns.gov.ua/news/20364.html )

Вместе с тем Виктор Балога высоко оценил слаженную работу Правительства, МЧС и органов местного самоуправления. По его словам, именно благодаря оперативному принятию мер на всех уровнях в Украине не произошло ни одной чрезвычайной ситуации. «На сегодняшний день в Украине не произошло чрезвычайных ситуаций государственного уровня вследствие погодных условий. На сегодня работают все объекты жизнеобеспечения жилищно-коммунальной сферы. Это объясняется эффективной и слаженной работой Правительства и местных властей. Я удовлетворен работой Министерства и органов местного самоуправления», – заявил Министр. Он добавил, что, в частности, оперативно решаются все вопросы, касающиеся вопроса обогрева, пищи, медицинской помощи.

Виктор Балога подчеркнул, что согласно прогнозам синоптиков снижение температуры продлится до 15 февраля. Пика низких температур следует ожидать уже на текущей неделе. «До 5 числа продлится похолодание, следующие 2-3 дня будет незначительное потепление, а потом опять похолодание. До 15 числа, по предварительным прогнозам, будут достаточно сильные морозы. Но пик будет к концу текущей недели», – предостерег Министр чрезвычайных ситуаций.

По его словам, такой прогноз развития ситуации требует усиленных мер. Поэтому в случае возникновения чрезвычайных ситуаций основную помощь будет оказывать Укрзализныця и предприятия Министерства энергетики и угольной промышленности. Если нужно будет реагировать на ситуацию в населенных пунктах с населением до 50 тыс., то с этим справятся местные власти и подразделения МЧС. «Мы готовы в течение 4-5 часов доставить полностью укомплектованных 60 бригад, чтобы обеспечить жизнеобеспечение того или иного объекта. «Меры, принятые Правительством и органами местного самоуправления, позволяют буквально немедленно приступить к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций», – отметил Виктор Балога.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю