Tuesday, 25/9/2018 | 4:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина и Молдова имеют хорошие перспективы для увеличения товарооборота

Украина и Молдова имеют хорошие перспективы для увеличения товарооборота. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с Премьер-министром Молдовы Владом Филатом.

При этом он подчеркнул, что в 2011 году взаимный товарооборот превышал 1 млрд. долларов, однако еще не достиг докризисного уровня.

«В 2011 году объем взаимной торговли превышал 1 млрд. долларов. Это хороший показатель. Идет восстановление уровня послекризисных 2008-2009 годов. Наш докризисный товарооборот составлял 1,5 млрд. дол., а потому нам есть куда расти и все возможности для увеличения товарооборота у нас есть», – отметил Николай Азаров.

Кроме того, Премьер-министр отметил, что Украина заинтересована в участии наших строительных компаний в развитии инфраструктурных проектов в Молдове, создании совместных лизинговых компаний по эксплуатации на территории Молдовы украинской сельскохозяйственной техники.

Николай Азаров отметил, что Украина заинтересована в синхронной ратификации парламентами обеих стран соглашения о введении зоны свободной торговли в СНГ. Сообщает правительтвенный портал.

Также Глава Правительства призвал молдавскую сторону активизировать работу по демаркации украинско-молдавской государственной границы в проблемных точках и по соглашению об эксплуатации Днестровской ГЭС.

Кроме того, Глава украинского Правительства попросил молдавских коллег внести на рассмотрение парламента Молдовы законопроект о ратификации соглашения о сотрудничестве в сфере нацменьшинств. Николай Азаров напомнил, что Украина еще в прошлом году выполнила все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу указанного соглашения.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю