Friday, 23/10/2020 | 8:06 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Регионал считает, что борьба с курением сплотила парламент

“Именно забота о здоровье людей сподвигла меня и наших коллег из всех фракций ВР объединить усилия и на законодательном уровне запретить курение в общественных местах. Это важно, что объединили нас не партийные интересы, а желание защитить людей от губительного воздействия табака”, – заявила инициатор и соавтор законопроекта, народный депутат от Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, которую цитирует пресс-служба партии. Она подчеркнула, что мировое сообщество призывает все страны направить усилия на защиту общественного здоровья и акцентирует внимание на необходимости объединения сил всех государственных и негосударственных секторов для решения проблем в этой сфере.

“Мне, как одному из авторов законопроекта важно, что наша законодательная инициатива нашла положительный отклик и понимание у многих украинцев. Ведь, согласно последним опросам Киевского международного института социологии, нас поддерживает более 80% украинцев, причем во всех регионах нашей страны”, – сообщила нардеп. Она также напомнила, что президент Виктор Янукович определил позицию Украины относительно борьбы с табакокурением как “одно из приоритетных направлений государственной политики”.

“Безусловно, такие инициативы требуют поддержки и обязательного изменения законодательства. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. И немаловажно, что именно сегодня глава государства подписал закон о запрете рекламы табачных изделий”, – напомнила Бахтеева.

Напомним, Верховная Рада приняла за основу законопроект, запрещающий курить на стадионах, в закрытых помещениях кафе, баров, ресторанов. За проект изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий) N9474 проголосовало 324 карточки депутатов.

“Принятие нашего законопроекта позволит добиться полного запрета на курение в лифтах и таксофонах; учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; на детских площадках; на спортивных площадках и стадионах, в помещениях открытых и закрытых спортивных сооружений; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения); в закрытых помещениях заведений общественного питания; в помещениях заведений культуры. А это значит, что граждане нашей страны будут защищены от губительного воздействия табачного дыма”, – отметила она.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю