Tuesday, 25/6/2019 | 6:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Партии регионов похвалили «Батьківщину» и «Фронт змін» за объединение

Объединение двух наиболее рейтинговых оппозиционных сил будет содействовать утверждению партийной политической культуры в Украине, заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Вечерко.

«Консолидация сил в политике — это всегда хорошо. Ведь это означает, что здравый рассудок берет верх над амбициями. Доныне оппозиция только заявляла о намерениях объединиться, однако, к сожалению, дальше заявлений дело не шло. Объединение „Батьківщини“ и „Фронт змін“ может стать хорошим примером и для других оппозиционных партий», — цитирует пресс-служба партии депутата.

«Батьківщина» и «Фронт змін» объединились для участия в выборах: список возглавят Тимошенко и Яценюк Вечерко подчеркнул то, что консолидационные процессы содействуют развитию политической культуры, и немало европейских стран проходили этот путь. «Немало партий, имевших близкую идеологию и похожие политические цели, объединялись в некоторых странах-членах ЕС, чтобы консолидировано работать над реформами в законотворческих органах. И то, что такие процессы проходят в Украине — в определенной степени естественно», — убежден парламентарий.

Также депутат выразил надежду, что на этом объединительные тенденции в Украине не завершатся. Как сообщалось, партии «Фронт змін» и «Батьківщина» 23 апреля официально создали объединенную оппозицию, в которую, кроме них, вошли еще 4 партии – Народный Рух Украины, партии «Народная самооборона», «За Украину!» и «Реформы и порядок».

http://news.zn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю