Monday, 27/9/2021 | 4:25 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров надеется, что Катар договорится о газе для Украины

Украина, Катар и Турция намерены в конце мая провести переговоры о возможном транзите сжиженного газа из Катара в Украину через пролив Босфор. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Состоится трехсторонняя встреча представителей Катара, Турции и Украины в конце мая. В частности там будет подниматься и вопрос прохода танкеров”, – сказал он журналистам в среду в Дохе.

Как сообщил журналистам заместитель Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха, катарская сторона пообещала Украине поднять этот вопрос в ходе переговоров в Турции, которые запланированы на конец месяца. “Речь идет о том, что, возможно, в трехстороннем формате нам удастся найти решение проблемы прохода танкеров через Босфор”, – сказал он.

По словам заместителя министра, пока турецкая сторона не поддерживает просьбу о транспортировке газа через пролив, но в последнее время наблюдаются сдвиги в позиции турецкой стороны. “Мы надеемся, что мы сможем найти компромиссное решение, которое устроит всех нас”, – отметил Макуха.

http://ru.tsn.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю