Thursday, 17/1/2019 | 9:42 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украинцы готовы полюбить Януковича

Украинцы в большинстве поддерживают социальные инициативы президента и готовы улучшить свое отношение к главе государства в случае их успешного выполнения, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного группой “Рейтинг”.

Абсолютное большинство (от 84% до 94%) опрошенных поддерживают социнициативы президента. В частности, стимулирование государством создания новых рабочих мест для молодежи и лиц предпенсионного возраста поддерживают 94% опрошенных, выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка б.СССР поддерживают 89% респондентов, введение налога на богатство – 89% опрошенных.

Выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка б.СССР одинаково поддерживают сторонники Компартии, ВО “Свобода” и Партии регионов, меньше всего – “УДАРа” и “Фронта змин”. Введение налога на богатство больше поддерживают сторонники КПУ, меньше – ВО “Батькивщина” и ВО “Свобода”. Больше всего опрошенные верят в выполнение инициативы относительно увеличения вдвое одноразовой помощи ко Дню победы инвалидам войны (верят – 52% не верят – 36%), а также повышения пенсий минимум на 100 грн. (верят – 47%, не верят – 42%) и выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка б.СССР (верят – 41%, не верят – 47%).

Менее всего верят в выполнение инициатив по стабилизации цен на лекарства (верят – 32% не верят – 56%), созданию новых рабочих мест (верят – 27%,не верят – 59%). Менее всего верят в выполнение социальных инициатив президента на Западе и Донбассе. Значительно больше верят на Юге, в Центре и на Севере Украины. 58% опрошенных граждан хорошо осведомлены об объявленных в начале марта социнициативах президента, 23% знают об этом в общих чертах, 10% – что-то слышали, но совсем мало, и 9% вообще ничего не знают. 75% опрошенных считают, что социнициативы президента – это скорее предвыборный популизм и только 14% – что это, скорее всего, забота о людях.

“Примечательно, что среди тех, кто считает социальные инициативы президента предвыборным популизмом, почти треть готовы улучшить свое отношение к В.Януковича в случае их выполнения”, – отмечается в пресс-релизе. Всего группа “Рейтинг” 15-26 марта 2012 года опросила 2000 украинцев старше 18 лет во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю