Tuesday, 16/7/2019 | 2:29 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вклады Сбербанка СССР могут перечислять на кредитные карты – Тигипко

Выплаты вкладов Сбербанка СССР будут осуществляться не за один месяц, а в течение 4-5 месяцев, что не должно повлечь за собой инфляцию.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер».

Тигипко рассказал, что правительство запланировало ряд инициатив, чтобы предложить их во время выплаты по тысяче гривен бывшим вкладчикам Сбербанка СССР. Например, людям предложат «хорошую депозитную ставку» с тем, чтобы вкладчики не забирали деньги наличными.

«В крупных городах мы предложим кредитную карту с депозитной ставкой», – рассказал вице-премьер Он уверен, что выплаты не повлечет за собой инфляцию, а послужит инвестицией в отечественный сектор рынка. «У нас есть 10 инструментов, чтобы убрать лишнюю ликвидность.

Сегодня в стране – полные закрома. Если мы почувствуем, что нужна интервенция – рынок получит мясо, зерно, все остальное», – подчеркнул Тигипко. Министр отметил, что социальные выплаты, запланированные Президентом, составляют 1% ВВП.

http://www.golosua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю