Monday, 18/11/2019 | 4:04 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Руководство России настроено решить газовый вопрос

Премьер-министр Николай Азаров после встречи с Путиным и Медведевым заявил, что руководство РФ настроено решить все сложные вопросы с Украиной, в том числе газовый. “Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев сказали, что прошли выборы в Россию – и в Госдуму и президента России. У них есть твердое намерение сделать все, чтобы в наших отношениях были устранены те вопросы, которые омрачают наши отношения и, чтобы наши отношения развивались, так как это требуют интересы наших народов”, – сказал Азаров.

Он подчеркнул, что российскими лидерами было высказано стремление решить, в том числе и газовый вопрос. Премьер отметил, что за время такой короткой встречи и в таком формате детали не обсуждались.

Азаров при этом подчеркнул, что речь идет не о снижении цены, а о пересмотре контракта. “Никто не говорит России снижайте цену. Речь идет о том, что мы должны пересмотреть этот контракт, сделать его с такими подходами какие сейчас реализует “Газпром” с другими импортерами газа”, – сказал Азаров.

Он подчеркнул, что Путин и Медведев подтвердили решить этот вопрос, а условия – это вопрос длительных и предметных переговоров, которые будут проводится. “То, что они высказали свою решимость достичь компромисса в короткие сроки уже настраивает нас на то, что мы все-таки договоримся. Мы же эти переговоры ведем два года”, – сказал Азаров.

“В целом в процессе разговора мне импонировало искреннее желания руководителей РФ активизировать наши контакты, обмен мнениями и самое главное реализовать все наши совместные проекты”, – подчеркнул премьер.

Кроме того, как подчеркнул Путин, без интеграции Украины и РФ в авиационной сфере конкурировать на мировом рынке практически невозможно. “Мы же с вами понимаем и много на это счет говорили, что без реальной интеграции в таких областях конкурировать на международном уровне практически невозможно”, – сказал Путин.

Стороны детально обсудили перспективы совместного проекта по производству самолета Ан-70. В свою очередь, Азаров согласился с необходимости объединить усилия в производстве самолетов. “Совершенно верно”, – сказал он и добавил, что Ан-70 может взлетать с любой площадки.

Руководство России также подтвердило готовность выдать кредит на достройку третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС. “Мы обговорили такой важный проект как достройка третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС”, – сказал Азаров.

По его словам, достигнута договоренность, что перед заседанием Украинско-российской межгоскомисии на уровне президентов будет проведено заседание комитета по экономическому сотрудничеству на уровне премьеров, на котором все вопросы будут подняты.

По материалам:http://mignews.com.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю