Friday, 23/10/2020 | 10:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ющенко пойдет в Верховную Раду по списку партии “Наша Украина”

Третий президент Украины, лидер партии Наша Украина Виктор Ющенко на выборах в Верховную Раду будет баллотироваться по списку своей партии. Об этом он заявил в одном из интервью СМИ.

“Если я пойду по мажоритарке, то сложится впечатление, что я не верю в коллективную победу, а это не так! Я верю, что у нас успешный проект. Поэтому я ограничиваю свою миссию тем форматом, где удобнее всего будет эксплуатировать имя президента Ющенко. И я уже сказал: я не требую своего пребывания ни на первом месте, ни на сотом”, – заявил Ющенко.

При этом экс-президент не против возглавить список, но он не хочет, “чтобы сложилось впечатление, что для меня самоцель – попасть в парламент”. “У меня такой самоцели нет”, – подчеркнул он.

Отвечая на недавнюю реплику своего давнего соратника Романа Бессмертного о том, что “Ющенко надо взять паузу, окружение Ющенко должно честно пояснить ему, что его присутствие в любом проекте сводит результат к нулю”, Ющенко сказал: “Роман Петрович высказывает много идей, и он в очередной раз неправ. Я не хочу сейчас казаться нескромным, но я должен пояснить свои амбиции. Я с 1993 года 8 лет возглавлял Нацбанк. Я принял его, когда платежная система была парализована, у нас не было ни цента резервов, была чужая валюта, и не было банковского надзора. И я провел реформы, создав лучшую в Европе платежную систему и банковскую систему, не знавшую с тех пор системных кризисов”.

После того, как экс-президент перечислил все свои заслуги перед украинским народом, Ющенко сообщил: “Я не буду “присутствовать” в проекте, я буду его возглавлять! Дайте мне возможность сказать через четыре месяца: дорогая украинская громада, вы спрашиваете, почему власть такая? Не спрашивайте. У вас был выбор, вы его не сделали, и это – ваша ответственность”.

Отвечая на вопрос, не является ли создание еще одной колонны оппозиции распылением оппозиционных сил, Ющенко ответил, что это не так. “Склеиванием супер-гипер-оппозиции вы теряете до 14% поддержки. У людей не укладывается в голове, как можно объединить такие разные вещи”, – сказал он.

По материалам: http://www.grani.kiev.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю