Sunday, 22/9/2019 | 1:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Детей шахтеров будут обучать за государственные средства

В пресс-службе президента Украины сообщили, что Виктор Янукович подписал закон, который разрешает зачислять в вузы детей шахтеров за счет государственного бюджета.

Согласно закону, в течение трех лет после получения среднего образования в украинские вузы могут быть зачислены шахтеры, которые имеют стаж подземной работы не менее 3 лет.

Кроме того, в течение 3 лет после получения среднего образования в вузы могут быть зачислены дети, родители которых имеют стаж подземной работы не менее 15 лет, а также родители которых погибли в результате несчастного случая на производстве или стали инвалидами І и ІІ группы.

Дети шахтеров могут быть зачислены в государственные или коммунальные высшие и профтехнические учебные заведения Украины вне конкурса по личному выбору специальности. Законом предусмотрено, что обучение будет проводится за счет средств из местных и государственного бюджетов.

Кроме того, детям шахтеров будет предоставляться место в общежитии на время учебы, а также будет гарантированно выплачиваться стипендия за счет средств госбюджета в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

http://topgorod.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю