Thursday, 17/6/2021 | 2:53 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Медведчук хочет помочь своему народу реализовать право на власть

«Моя деятельность сейчас связана желанием в первую очередь не быть среди политиков, которые ведут борьбу за власть, а помочь людям, которые по закону обладают полным объемом этой власти. К сожалению, после того, как народ на выборах передает свою власть посредникам-политикам, те до очередных выборов фактически ее узурпируют. Каждый раз мы видим безответственность и пофигизм этих посредников – власти. Надо дать народу возможность реализовать свое право на власть. Это и есть причина моего возвращения», – заявил в своем интервью лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По его словам, «Украинский выбор» в принципе не мог и не может участвовать в парламентских выборах. Стратегическая цель этого движения заключается в том, чтобы не бороться за власть, а контролировать все ее действия. «То есть, украинский народ не идет во власть – он и есть власть. Сегодня граждане нашей страны нуждаются в механизме реализации своего права на власть. Этим мы и занимаемся», – подчеркнул Медведчук.

Он также добавил, что грядущие выборы совершенно ничего не решают, но в то же время это вовсе не значит, что лидер «Украинского выбора» выступает против выборов. «Люди должны прийти голосовать и выбрать лучших. Вопрос в том, что этого недостаточно без норм прямой демократии, о которых я уже говорил. А в отношении оппозиции могу сказать, что она и сама не верит в возможность противостоять власти на законодательном уровне. И этому есть объективные причины. А именно: возврат Украины к Конституции 1996 года, изменение формы государственного управления, принятие при непосредственном участии оппозиции закона о смешанной системе выборов. При этой системе оппозиция не сможет влиять даже на законодательную политику парламента, не говоря уже о других вопросах», – сказал Медведчук.

По материалам: http://www.bagnet.org

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю