Saturday, 27/2/2021 | 9:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Государство будет наращивать поддержку паралимпийского спорта

Государство будет наращивать поддержку паралимпийского спорта и создание необходимой инфраструктуры – реабилитационных центров, специальных стадионов и спортивных залов для инвалидов. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – Министр социальной политики Сергей Тигипко накануне церемонии открытия ХІV летних Паралимпийских игр в Лондоне, где он встретится с украинской сборной и поддержит паралимпийцев. По словам вице-премьера, правительство будет активно развивать учебно-тренировочные базы для подготовки паралимпийцев, в частности, Национальный центр паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в Евпатории и Западный реабилитационно-спортивный центр во Львовской области.

Сергей Тигипко отметил, что в XIV летних Паралимпийских играх примет участие рекордное количество украинских спортсменов. Вице-премьер пожелал представителям Украины на паралимпиаде успешного выступления. «Нашей паралимпийской сборной гордится вся страна. Эти ребята, превозмогая свой недуг, добиваются больших успехов. Сила воли и стремление к победе украинских паралимпийцев заслуживают самого искреннего уважения!» – подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, отметил министр, государство создаст возможности для того, чтобы люди с особыми потребностями могли реализовать себя в различных сферах общественной жизни.

В частности, в рамках социальных инициатив Президента в этом году на сто процентов будет профинансировано обеспечение инвалидов колясками и другими техническими средствами реабилитации.

«Кроме того, недавно Кабинет министров принял решение выделить на реализацию государственной целевой программы “Национальный план действий по реализации конвенции о правах инвалидов” в 2012-2020 годах. 14,9 млрд. грн. Эти средства будут в первую очередь направлены на адаптирование инфраструктуры к потребностям инвалидов», – отметил министр социальной политики. Также, по словам Сергея Тигипко, государство будет уделять внимание созданию рабочих мест для инвалидов. Соответствующие стимулы, в частности, заложены в Законе «О занятости населения», недавно подписанном Президентом. Так, за трудоустройство инвалида работодатель получит годовую компенсацию единого социального взноса.

Сергей Тигипко подчеркнул, что правительство и дальше будет прилагать усилия, чтобы люди с особыми потребностями в Украине чувствовали себя комфортно.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю