Wednesday, 18/7/2018 | 8:03 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Что думает Европарламент о выборах в Украине

Во время обсуждения парламентских выборов в Украине в Европейском парламенте звучало разное. Вчера в Брюсселе в рамках заседания комитета по вопросам иностранных дел депутаты сказали о желании сотрудничать с нашей страной, но в случае если здесь будет проходить демократизация, а не «олигархизация».

Уровень проведения выборов в этом году был признан ниже, чем на прошлом волеизъявлении народа. Но, как мамы грозят детям «чтоб это было в последний раз», депутаты заявили о необходимости улучшения системы голосования.

Во время встречи свои данные озвучил глава наблюдательной комиссии Европейского парламента на выборах в Украине Павел Коваль. Он утверждает, что в день голосования нарушений замечено не было, хотя голоса до сих пор не посчитаны, потому делать выводы рано.

Было также сказано о множестве недостатков нового закона о выборах, ведь именно он по словам П.Коваля, повлек множество негативных последствий.

Среди проблем глава наблюдательной комиссии очертил ситуации с «техничными» партиями, неучастием в выборах лидеров оппозиции окружными комиссиями.

П.Коваль подчеркнул, что скоро Украина возглавит ОБСЕ, потому он ожидает конструктивной реакции на общий доклад, который был озвучен на следующий день после выборов.

Напомним, что 28 октября в Украине проходили парламентские выборы. 225 депутатов выбирали по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам. Сейчас в ЦИК доставлено 99,05% протоколов по партийным спискам и 99,62% – по мажоритарным округам.

Оксана Мамонтова, ХОРОШИеНОВОСТИ

 

И давайте не будем забывать, что посмотреть квартиры в ново переделкино предложения и цены можно на специализированном сайте www.peredelkino-park.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю