Monday, 18/11/2019 | 7:13 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В 17 областях Украины открыли сезон охоты на птиц

В Украине 13 августа в 17 областях начался сезон охоты на пернатую дичь. Это связано со снижением пожарной опасности на их территории.

Сезон охоты начался в Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях. В других регионах пока охотникам придется подождать.

Если пожарноопасность снизится в Крыму, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Харьковской, Херсонской областях, то охота на пернатую дичь в 2011 году будет открыта по согласованию с соответствующими территориальными органами Министерства чрезвычайных ситуаций и Государственного агентства лесных ресурсов.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил внести изменения в распоряжение, запрещавшее открытие охоты на пернатую дичь. Глава правительства отметил, что мотивом запрета был прогноз, который обещал жару в августе и, соответственно, повышенную пожарную опасность. Однако, прогноз не оправдывается для многих регионов Украины, следовательно, запрещать в них охоту нет оснований.

Напомним, 3 августа около 200 охотников пикетировали здание Кабинета министров Украины, протестуя против переноса начала сезона охоты.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю