Tuesday, 23/7/2019 | 2:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Киев принял у Вены эстафету Всемирного газетного конгресса

Сегодня, 17 октября, в Вене завершился 63-й Всемирный газетный конгресс. На основе его итогов будет разработана программа следующего Конгресса, который пройдет в Киеве с 2 по 5 сентября 2012 года.

В ходе заседаний венского Конгресса, которые длились три дня, участники саммита обсуждали проблемы журналистики, связанные с поиском источников и формами подачи информации, включая переход медиа на мобильные электронные устройства.

Подводя итоги прошлого года, генеральный директор Всемирной ассоциации издателей Кристоф Рисс заявил, что сейчас тиражи печатных СМИ во всем мире продолжают расти на Востоке, и снижаются на Западе. Несмотря на то, что совокупная выручка печатных СМИ по всему миру в 2010 году составила 97 млрд. долларов, большинство издателей пребывают в ожидании второй волны экономического кризиса. Ежедневно печатные СМИ читают 2,3 млрд. человек в мире.

Отдельным пунктом программы в рамках 63-го Всемирного газетного конгресса стала презентация официальной делегацией Украины, как страны принимающей мероприятия WAN-IFRA в следующем году. В последний день саммита выступил президент группы компаний UMH, член правления Украинской ассоциации издателей периодической прессы Борис Ложкин. Он напомнил о возможностях, которые открываются для издателей и журналистов в Украине, и о готовности страны провести мероприятие на высшем уровне.

Кроме того, по завершению Конгресса в Вене был запущен промо-сайт мероприятия, которое состоится в Киеве, – http://www.wan-ifra.org/kiev2012.

 

Всемирная газетная ассоциация, планирующая провести в Украине Всемирный газетный конгресс в 2012 году, является некоммерческой, негосударственной организацией, которая образована в 1948 году и представляет свыше 18 тысяч изданий на пяти континентах. WAN-IFRA имеет статус официального консультанта, представляющего интересы газетной индустрии в ЮНЕСКО, ООН и в Совете Европы.

По материалам: Фокус.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю