Новости Общество

Какими будут в 2012 году холодильники?

Грядущий год связан со многими ожиданиями. Далеко не все они также неприятны, как пророчества по поводу очередного конца света. Самый вкусный блог о бытовой технике Выбираем холодильник!  поинтересовался у экспертов, какие сюрпризы готовят производители бытовой техники.

На наши вопросы ответила Елена Самолист, руководитель группы маркетинга по бытовой технике LG Electronics в Украине.

Корреспондент: какие технологические новинки нас ожидают в будущем году?

Елена Самолист: Холодильники – это продукция, в которой достаточно сложно чем-то существенно выделиться на фоне конкурентов. Сегодня  многие производители предлагают систему No Frost, специальные отделения для хранения продуктов при разных температурных режимах, антибактериальные свойства и т.д. Но в  этом году компания LG совершила настоящий технологический прорыв в области холодильников, предложив технологию линейного компрессора.

Его основное преимущество – экономия электроэнергии до 45%. Кроме того, благодаря новой технологии значительно улучшены показатели хранения продуктов – теперь они дольше остаются свежими. К тому же, такой холодильник практически бесшумный. Срок гарантии на линейный компрессор – 10 лет, что является доказательством того, что компания уверена в своей технологии на все 100%.

По-прежнему, хороший холодильник должен обладать пятью чертами:

  • No Frost
  • Специальные отсеки для хранения продуктов при разных температурных режимах = сохранение свежести максимально длительное время
  • Класс энергопотребления А+ и выше
  • Увеличенный полезный объем внутри самого холодильника
  • Современный дизайн.

Корр.: Какие советы Вы можете дать тем, кто будет покупать холодильник в 2012 году? На что нужно обратить внимание?

Е. С.: Советуем обратить внимание на специальные отделения с разными условиями хранения продуктов. В холодильниках LG  есть, например, отделение Vita Light. Это отсек со светодиодным освещением для возобновления фотосинтеза в продуктах. Такое специальное освещение позволяет овощам сохранять влагу и оставаться свежими более длительное время.

Стоит обратить внимание и на подсветку внутри холодильника. Сегодня во многих моделях вместо обычной лампы предлагается LED освещение. Оно не только более яркое, но и выделяет меньше тепла, соответственно холодильнику понадобится меньше энергии на охлаждение внутри камеры.

В целом, можно отметить, что растет сегмент холодильников класса А+ и выше. Даже несмотря на невысокие тарифы на электроэнергию, люди все больше интересуются вопросом сохранения электроэнергии и охраны окружающей среды.

Корр.:  Какие холодильники сегодня наиболее популярны? Есть ли какие-то модные тенденции для холодильников.

Это, прежде всего, цветовые дизайнерские решения как у компании LG – с цветами, красные, золотистые и т.д.

Источник: Выбираем холодильник!

(Всего 2, сегодня 1)

Похожие новости

Появилась ещё одна Пейзажная алея

newsmaker

Янукович лично обещал Совету Европы отпустить Луценко

newsmaker

ЕС ежегодно будет выделять Украине 180 млн. евро на конкретные реформы

newsmaker

Оставить комментарий