Tuesday, 11/8/2020 | 10:41 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Самая большая сковородка в мире накормит 50 тысяч человек

Знаете ли вы, что такое настоящая «жаренка»? Если не знаете, то поезжайте на Сардинию. В маленький приморский городок Оргозоло. Там, в день города, который проходит в первое воскресенье последнего месяца осени, готовят настоящую «жаренку». Рецепт прост. Берется 5 тонн свежевыловленной сардины и 270 галлонов оливкового масла.

Теперь внимание! Из городского хранилища достается сковородка… диаметром 8 метров, водружают на центральной площади на специальную разборную жаровню. Десять лучших поваров, аккуратно опускают в кипящее масло маленьких рыбок. И через полчаса каждый из 50 тысяч горожан имеет право есть светло-коричневую, с хрустящей корочкой, вкуснятину, что называется, от пуза (кстати, и туристам, приехавшим на праздник, хватает). Но в прошлом году в Оргозоло случилась трагедия. Общегородская сковородка, служившая верой и правдой более полувека, прохудилась «насмерть»…

Но праздник состоится несмотря ни на что. Потому, что местные умельцы уже изготовили замену старой сковородке. Это сверкающее чудо, диаметром 12 метров, разделено перегородкой на две части. Знаете, зачем? Да потому, что самый лучший гарнир к жареной сардинке – тушеные помидорчики с оливками. А их по расчетам городского совета потребуется не меньше 10 тонн! Как же хочется оказать на Сардинии в первое воскресенье последнего месяца осени.

По материалам: Глобалист

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю