Sunday, 20/10/2019 | 12:40 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Евро-2012 объединило Украину

Еврочемпионат по футболу еще больше приблизил Украину к евроинтеграции. Такое мнение высказали участники 25 июня во время круглого стола «Место Украины в Европе», который прошел в Еврогородке.

По словам Владимира Цыбулько, украинского поэта и переводчика, инвестирование Евро-2012 – это, прежде всего развитие инфраструктуры страны и только потом футбол. «Как бы там ни было, средства, потраченные на подготовку чемпионата Европы, – это инвестиции в наше будущее поколение, которое будет иметь современные аэропорты, вокзалы, стадионы и дороги», – рассказал Цыбулько.

Его также поддержал Владимир Нечипорук, генеральный продюсер “Ukrainian Fashion Week”, отметив при этом, что украинский Еврочемпионат создал так называемую моду на Украину в Европе. Сразу видно, сколько гостей приехало в нашу страну. «Футбольный чемпионат – по сути имиджевый проект, приковавший в Украине внимание всего мира», – добавил генпродюсер Украинской недели моды.

Кроме того, участники обсуждения пришли к единому мнению о том, что Евро-2012 по футболу – проект, который объединил украинцев. «Евро сблизил и объединил жителей всех частей Украины. За национальную сборную одинаково болели как во Львове, так и в Донецке и Киеве. Поддержать дух своей команды – вот какая цель была у украинских фанов», – подытожил Матиас Брандт, директор проекта Консультирование и создание управленческих мощностей для Евро-2012.

Ранее Борис Колесников, министр инфраструктуры Украины, говорил о том, что по окончании Евро в Украине будут широко доступны для использования постройки футбольного чемпионата. Напомним, финальная часть ЧЕ-2012 собрала наибольшую аудиторию за всю историю турнира. На сегодня арены чемпионата уже посетили более 1,3 миллионов болельщиков.

http://dfact.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю