Monday, 24/2/2020 | 10:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина попала в десятку стран, которые стоит посетить в следующем году

Украина попала в ТОП-10 рейтинга стран, которые стоит посетить в 2011 году, составленного авторитетным британским путеводителем The Lonely Planet.

На первом месте в рейтинге оказалась Угандой и Мьянма (Бирма). Издание предлагает туристам посетить долину реки Нил, саванны и джунгли. Кроме того, в этом году Уганда празднует 50-летие своей независимости – в столице страны, городе Кампале, будет организовано яркое и незабываемое торжество.

Второе место в рейтинге заняла Мьянма (Бирма), которая славится своими белыми песчаными пляжами, окруженными горами. Интересен и тот факт, что в стране расположено много древних городов и пагод.

Говоря об Украине, как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины, The Lonely Planet советует туристам познакомиться с “великим неизвестным местом Европы”. Издание вспоминает Одессу, Киев, впечатляющую природу берегов крымского побережья, говорится в сообщении ведомства Бориса Колесникова.

“Коммунистическое болото всюду, куда не посмотри? Один проблеск славного старого города Киева или живой природы нетронутых берегов Крымского заставит вас изменить мнение. Дешевые пиво? Еще бы: здесь это дешевле, чем вода”, – начинает свое описание Украины британское издание.

Также путеводитель советует обязательно посетить города, принимающие Евро-2012, и Чернобыль.

Вслед за Украиной, на четвертом месте оказалась Иордания, которую называют одной из самых открытых, гостеприимных и одновременно доступных для путешественников стран Ближнего Востока. The Lonely Planet предлагает посетить Вади-Рум, Джераш и Мадабу.

Пятое место – Дания. Путешествие по городам этой страны особенно заинтересует людей, которые любят путешествовать на велосипеде – по всей стране простирается до 10 тыс. км велосипедных трасс.

На шестом месте – Бутан. Путеводитель советует туристам совершить полет над горами, окружающими город Паро, а также осуществить поход через горы западного Бутана и посетить Королевский национальный парк Манас.

Седьмое, восьмое и девятое места в рейтинге топ-10 стран, которые стоит посетить в следующем году, заняли Куба, Новая Каледония и Тайвань. На десятой строчке – Швейцария.

Как сообщалось, столица Великобритании была признана путеводителем Lonely Planet лучшим городом для туристов.

По материалам: Корреспондент.biz

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю