Новости Общество

Отбор ЕВРОволонтеров завершен

Местный Организационный комитет «ЕВРО-2012 Украина» завершил в это воскресенье процесс интервьюирования кандидатов в волонтеры УЕФА ЕВРО-2012 в четырех принимающих городах Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МОК.

В течение выходных этой осенью профессиональные волонтеры-рекрутеры, прошедшие летом обучение по стандартам УЕФА, провели почти 6 500 собеседований с кандидатами, в том числе, через скайп. О результатах собеседований кандидатам сообщат до конца декабря 2011 года.

«Благодаря работе волонтеров-рекрутеров, которые провели этой осенью в Украине 6500 собеседований, мы прошли один из самых ответственных этапов волонтерского проекта: завершился процесс отбора добровольцев, и к концу декабря мы будем знать, кто именно присоединится к нашей команде во время Турнира, — резюмировал Директор Турнира УЕФА ЕВРО-2012 в Украине Маркиян Лубкивский. — «Между тем, уже 21 ноября состоятся первые тренинги для волонтеров-водителей Турнира, а 2 декабря мы встретимся с 270 добровольцами при организации церемонии финальной жеребьевки», — добавил М.Лубкивский.

Праздничные мероприятия и вручение сертификатов волонтерам-рекрутерам состоялись 3 ноября во Львове, 4 ноября в Киеве, 12 ноября в Донецке и 13 ноября в Харькове. Традиционно, с волонтерам встретились известные личности, чтобы вместе с ними отметить этот важный этап на пути к европервенству.

Напомним, что во время УЕФА ЕВРО-2012 сотрудникам УЕФА в Украине и Польше будут оказывать помощь почти 5 500 волонтеров, в то время как желание стать волонтерами УЕФА ЕВРО-2012 за весь период регистрации — с 14 июня по 16 октября 2011 года — выявило 24 000 человек из 142 стран мира. Таким образом волонтерский проект европервенства 2012 установил абсолютный рекорд за всю историю европейского футбола.

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Самые влиятельные женщины Украины

newsmaker

Сегодня открывается международный кинофестиваль Берлинале

newsmaker

В Запорожье пройдет финальный этап Чемпионата-2011 по классическому автокроссу

newsmaker

Оставить комментарий