Sunday, 8/12/2019 | 9:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Посередине Днепра установят механического аиста

Четырехметровую скульптуру известного украинского скульптора Константина Скритуцкого, выполненную в виде механического аиста установят посреди Днепра.

Скульптура будет называться «Редкая птица долетит до середины Днепра». Ее главная особенность заключается в том, что она будет динамической. С помощью системы подшипников и ветра аист сможет махать крыльями и крутиться вокруг своей оси. Скульптуру выполнят из бронзы и украсят мозаикой.

«Скульптуру, которую мы создаем в рамках проекта «Kiev Fashion Park» под названием «Редкая птица долетит до средины Днепра», установят на фрагменте некогда разрушенного Николаевского моста. Он находится недалеко от моста Патона. Все работы планируем закончить зимой», – сказал глава общественной организации «Киев. Стратегия-2025» Федор Баландин.

Организаторы проекта уверены, что скульптура станет одним из самых популярных мест для посещения молодоженов. Подплыв на катере к скульптуре аиста, молодожены смогут повязать на него ленточку в знак крепких отношений и как желание иметь детей.

По материалам: Комсомольская правда в Украине.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю