Thursday, 20/9/2018 | 5:11 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Дворняжка Муха заменила двум тигрятам мать

В Удмуртском зоопарке бенгальская тигрица Мэгги родила двух тигрят, однако не признала детенышей и отказалась их кормить.

“Роды прошли замечательно, но есть одна особенность. Мама покормила их три дня, а затем отказалась”, – сообщила заместитель директора зоопарка Ирина Овчинникова журналистам в пятницу.

По ее словам, два бенгальских тигренка в зоопарке родились 27 октября. Малышам важно получать молоко, а не его искусственные заменители, и для этого была подобрана собака.

“Обычная собака, беспородная, дворняжка, замечательная собака Муха, которая до сих пор их выкармливает”, – сказала Овчинникова, заметив, что собака относится к тигрятам как родная мать и частенько их вылизывает.

“Мама (тигрица Мэгги – Ред.) их не видит вообще. Она от них отказалась и продолжает жить той же самой жизнью, которой она жила раньше. Но мы думаем, что все-таки исправится ее поведение, – это ее первые роды”, – отметила сотрудница зоопарка.

При этом Овчинникова отметила, что десятью днями ранее в зоопарке родились три амурских тигренка, и их мать Урсула сама воспитывает потомство. “Слава богу, амурская тигрица не отказалась от своих тигрят”, – сказала Овчинникова.

Президент Удмуртии Александр Волков пришел в пятницу посмотреть на этих тигрят. Держа на руках одного из малышей, глава региона сказал собаке Мухе: “Тебе спасибо, собака”. А ее приемным детям он пожелал расти здоровыми и веселыми.

По материалам: Интерфакс

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю