Новости Политика

Мартынюк заверил, что парламент будет работать

«То, что происходит, — это не первый и не последний раз. Накануне президентских или парламентских выборов это происходит все чаще», — заявил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк эфире телеканала ТVi.

При этом Мартынюк выразил убеждение, что «эта акция завершится, и парламент будет работать». «К сожалению, в нашем обществе пока еще выборы зависят не от закона, а от людей, от того, как они пользуются этим законом. Мой политический опыт показывает, что самые открытые и самые демократичные выборы состоялись в 1989 году в Верховный Совет Советского Союза и в 1990 году в Верховный Совет Украинской ССР. Больше таких выборов не было, и они не скоро еще будут», — сказал Мартынюк, комментируя избирательные процессы в Украине.

«Суть не в законе, а в том, как избиратели реагируют на то, что им предлагают перед тем, как они придут на избирательный участок. Нельзя продавать свои голоса, думая, что выбор каждого ни на что не влияет. Наоборот, от этого зависят результаты выборов», — подчеркнул первый вице-спикер.

Напомним, теракты в Днепропетровске заставили Верховную Раду хоть в ограниченном режиме, но все-таки заработать. Оппозиция не мешала большинству проводить внеочередное заседание, но трибуну так и не разблокировала — часовые здесь стоят с понедельника, когда в прессе появилась информация об избиении Юлии Тимошенко в колонии.

http://news.liga.net

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Юристами были определены наиболее глупые законопроекты созданные уходящей Радой.

newsmaker

АМКУ обязал крупнейшие АЗС понизить цены на бензин

newsmaker

Американцы признали пиццу овощем

newsmaker

Оставить комментарий