Tuesday, 19/1/2021 | 2:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На Аллее звезд в Харькове появились отпечатки Бельмондо и Ступки

Аллею кинозвезд кинофестиваля “Харьковская сирень” пополнили семь отпечатков ладоней актеров.

На Аллее звезд в Харькове открыли памятные доски с отпечатками ладоней гостей III Международного кинофестиваля “Харьковская сирень”.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, среди новых стендов с отпечатками – ладони французских актеров Жан-Поля Бельмондо и Шарля Жерара, народных артистов России Алексея Петренко и Максима Дунаевского, народного артиста Украины Остапа Ступки, заслуженных артистов России Бориса Токарева и Людмилы Гладунко.

В качестве почетного гостя на открытие был приглашен харьковский кинокритик, член жюри кинофестиваля Владимир Миславский. “Фестиваль “Харьковская сирень” соединил в себе две глыбы – науку и современное киноискусство. Харьков открыл множество великих и талантливых людей. Тот же Альфред Федецкий вышел за рамки лаборатории и провел первый коммерческий сеанс кино. Этот день следовало бы считать днем рождения не только украинского, но и российского кино. И сегодня “Харьковская сирень” не только открывает нам новые имена, но и позволяет вспомнить тех людей, которые незаслуженно остались забытыми. Этот фестиваль возвращает нам историю”, – подчеркнул Миславский.

Напомним, что Аллея звезд была открыта 16-го мая 2010-го года в рамках II фестиваля “Харьковская сирень”: тогда установили первые пять стел с бронзовыми отпечатками ладоней почетного президента фестиваля, французской актрисы Милен Демонжо, композитора, члена жюри Владимира Дашкевича, кинематографиста РФ, члена жюри Владимира Фокина, актера Богдана Ступки и кинорежиссера Аллы Суриковой. Слепки с их рук сняли во время первого кинофестиваля “Харьковская сирень”. В мае 2011-го года на III кинофестивале в саду имени Шевченко открыли стелы со слепками ладоней актеров Пьера Ришара, Кати Ченко и Натальи Фатеевой.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю