Thursday, 12/12/2019 | 2:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Лондоне появится крупнейшая зона бесплатного wi-fi

В Лондоне в 2012 году появится самая большая в Европе зона со свободным беспроводным доступом в интернет.

Услуги wi-fi будет предоставлять оператор мобильной связи O2 в центральных районах британской столицы – Вестминстре, Кенсингтоне и Челси.

Официальный представитель Вестминстра Филиппа Роу сказала, что только этот район Лондона ежедневно посещают более миллиона туристов, а постоянно проживает в Вестминстре около четверти миллиона лондонцев. К тому же здесь работают более полумиллиона человек.

По ее словам, гости Лондона, в частности, смогут легко обмениваться фотографиями и новостями с олимпийских соревнований через интернет.

Высококачественная связь

Оборудование для обеспечения бесплатного wi-fi будет размещено на уличных фонарях и столбах к марту текущего года.

“Это революционное соглашение, которое позволит провести высококачественную связь в Лондоне к олимпийским играм 2012 года, – сказал глава О2 Дерек Макманус. – Наша долгосрочная цель – расширить предоставляемые нашей компанией wi-fi услуги, бесплатные для пользователей, а также улучшить их качество на улице, где людям особенно необходим интернет”.

Джон Хант, независимый эксперт интернет услуг, считает, что новый сервис будет очень популярным, особенно из-за того, что иностранные туристы зачастую озабочены дороговизной услуг мобильной связи.

“Очевидно, что бесплатный беспроводной интернет – это хорошо, потому что позволяет дешевле входить в сеть, – сказал Хант в интервью Би-би-си. – Главный вопрос в том, сможет ли он работать бесперебойно во время Олимпиады”.

Проверка в метро

Хант добавляет, что Лондон становится городом с качественным интернетом для своих жителей и гостей, которым необходимо быть в сети во время движения.

“Уже существуют и работают другие сети, такие как The Cloud или BT Opezone и множество кофеен, предоставляющих бесплатный интернет”.

Однако, по его словам, это не значит, что люди, живущие в зоне покрытия бесплатного wi-fi, должны отказываться от установленного в их домах кабельного интернета.

“Сейчас бесплатный wi-fi – это скорее дополнительная услуга, но не замена уже установленным сетям интернета”, – считает эксперт.

В ноябре 2010 года на Чаринг Кросс, одной из центральных станций лондонского метро, был запущено полугодовое тестирование бесплатного беспроводного интернета.

Пресс-секретарь лондонской транспортной организации TFL, отвечающей за работу метрополитена столицы, в интервью Би-би-си сказала, что к Олимпиаде планируется подключить к данной услуге до 120 станций метро.

Финская компания Nokia также проводит испытания 26 точек бесплатного wi-fi в разных частях Лондона, и надеется в 2012 году перевести их в режим полноценной эксплуатации.

По материалам: ВВС.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю