Sunday, 5/7/2020 | 10:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Харьковскому талисману на ЕВРО дали необычное имя

Харьковские болельщики выбрали прозвище талисману “Металлиста” – хорьку. В проведенном болельщиками опросе победило латино-американське имя Хорхе.

Вероятно, на фанатов повлияла трансферная политика клуба, которая направлена на привлечение в команду аргентинских и бразильских футболистов. Среди других были варианты назвать хорька Харитоном, Счастливчиком, Джокером. Впрочем, предполагается, что на других языках Хорхе будет звучать в соответствии с именами, привычными на определенной территории. По-нашему – это Георгий или Жора, на молдавском – Георге, на словацком – Иржи.

Напомним, хорек стал символом харьковского клуба в начале декабря прошлого года. Раньше с талисманами определились еще несколько украинских клубов.

Так, болельщиков киевского “Динамо” развлекает бобр ДИК (“Динамо” Киев), у “Карпат” есть Левчик, в Полтаве символом выбрали рысь Ворскленятко, в Симферополе – надувной человек Фан, в киевском “Арсенале” – Супермен-Каштанчик.

По материалам: gazeta.ua


Джерело: <a href=”http://gazeta.ua/ru/articles/sport/_talisman-metallista-nazvali-latino-amerikanskim-imenem/420205″>Gazeta.ua</a>

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю