Wednesday, 20/11/2019 | 9:02 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В днепропетровских больницах обещают откармливать пациентов

В Днепропетровской области в рамках медицинской реформы больницам 2-го уровня медицинской помощи в 2-5 раз увеличено финансирование на закупку продуктов питания и медикаментов. Об этом заявил глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул.

В связи с этим, губернатор поручил медикам отработать единый стандарт меню в больницах 2-го уровня медицинской помощи. “В 2-5 раз увеличено финансирование на продукты питания и медикаменты больниц 2-го уровня, а это более 120 лечебных учреждений. Должен быть отработан единый и понятный для области стандарт, начиная с меню. Должно стать понятно и врачам, и пациентам, и общественности, что больных начали откармливать”, – сказал Вилкул в субботу в ходе итоговой коллегии Главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации. Вместе с тем, губернатор не назвал фактическую стоимость питания.

Однако получать полноценное трех разовое питание и определенный перечень бесплатных лекарств больные смогут только в апреле, поскольку до сих пор больницами не проведены тендера и не получены в полном объеме необходимые документы из министерства.

Вилкул также поставил задачу главным врачам больниц в кратчайшие сроки разработать целевую модель относительно набора лекарственных препаратов “скорой помощи” и стационаров.

По его словам, область получила 82 млн грн субвенции из государственного бюджета на реализацию медицинской реформы, которые будут направлены на “оборудование и транспорт”.

Напомним, в Днепропетровской области в 2011 году в рамках медицинской реформы сокращено 4049 больничных коек круглосуточного стационара, в т.ч. около 30% в сельских больницах.

http://news.online.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю