Tuesday, 16/7/2019 | 10:17 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

На Троещине построят этнопарк и деловой центр

Ресурсы для интенсивного развития Киева в центральной части города почти исчерпаны. Сегодня городская власть должна обратить внимание на развитие других районов и направить туда инвестиции. Об этом сказал народный депутат Украины, заместитель председателя бюджетного комитета Верховной Рады Украины Валерий Борисов на первом Киевском инвестиционном форуме.

«Я считаю, что город Киев начинается не на Крещатике или Печерске, он там заканчивается. А начинается столица с районов, где проживает большое количество людей. Поэтому реализацию концепций «Киев туристический», «Киев-деловой», «Киев – город комфортного проживания людей» необходимо начинать не с центра города, а именно из таких районов, как Святошино, Теремки, Борщаговка и Троещина », – отметил Валерий Борисов.

Также он рассказал, что в Генеральном плане развития Киева предусмотрено строительство на Троещине этнопарка «Городец княжий», который будет занесен в реестр национальных культурных памятников, и делового городка «Троещина-Сити», в котором будут размещены офисы и высокотехнологичное экологически безопасное производство.

Валерий Борисов выразил убеждение, что реализация такого инфраструктурного проекта как строительство четвертой ветки метрополитена – это лишь первый шаг в направлении интенсивного развития Троещины. «Я убежден, что Троещина будет современным, безопасным и комфортным для проживания районом столицы», – подчеркнул Валерий Борисов.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю