Tuesday, 25/9/2018 | 5:55 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

О семье спасенных лосей на Волыни сняли аматорский фильм

Случай, связанный со спасением семьи лосей, на самом деле можно назвать героическим. Речь идет о ситуации на речке Путиловка, которая произошла совсем недавно. Целая семья лосей провалилась в реку под лед на территории Зверевского лесоохотничьего хозяйства. О произошедшим сообщили по телефону егерю хозяйства Роману Бокию.

Первым, кто увидел целую семью из четырех лосей, провалившихся под лед, является Святослав Лещук, который работает мастером леса в Мощаницком лесничестве. Он же и сообщил егерю лесоохотничьего хозяйства о случившемся, и они уже вдвоем стали думать, как спасать зверей. Было принято решение о прорубке канала в ледяной корке реки, по которому лоси смогли бы добраться до берега. Взрослый лось и лосиха вместе с маленьким лосенком быстро преодолели все препятствия, а вот молодой самочке пришлось совсем нелегко – она несколько раз проваливалась под лед. Если бы не усилия сыновей Святослава Лещука – Юрия и Валентина – животное могло бы не выжить. Вскоре, после того, как все семейство выбралось на берег, семья лосей спокойно продолжила свой путь вглубь леса.

По словам Романа Бокия, лоси появляются здесь из Ровенской области и надолго в местных окрестностях не задерживаются. От силы они остаются здесь не более, чем на месяц или два. Обычно звери перебираются вплавь через реку, поскольку обычно в это время года она еще не замерзает. Спасение зверей Роман записал на собственную видеокамеру, сделав небольшой фильм, которым успел порадовать свою семью – жену, дочерей и, конечно же, близких друзей. По словам егеря, увидеть целую семью лосей под Рождество – самое настоящее чудо!

 

Популярная новость

Новость к чаю