Wednesday, 26/9/2018 | 3:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Цирковые бобры из Челябинска могут попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Бобры из челябинского цирка получили шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса как единственные представители своего биологического вида, выступающие на арене. О необычных цирковых артистах.

Руководителями бобриной труппы являются дрессировщики Виктор и Татьяна Сильченко, которые, как они сами утверждают, никогда не прибегают к наказанию своих подопечных. Татьяна Сильченко подчеркнула, что, поскольку бобры тяжело поддаются дрессировке, для обучения животных новым трюкам всегда используется угощение.

Компания из нескольких бобров показывают зрителям различные акробатические номера и не боится кататься на подвесных качелях под куполом цирка. Живут артисты в отдельном вольере с бассейном и получают необходимый уход, в том числе услуги по стачиванию зубов (зубы животным укорачивает сам Виктор Сильченко).

Не так давно труппа пополнилась новым артистом – к грызунам присоединился их сородич Семен, который уже успел стать знаменитым еще до начала цирковой карьеры. В октябре 2011 года Семена “усыновили” пенсионеры из Свердловской области. Они нашли бобренка совсем маленьким, а потом выходили его и поселили в доме. Недавно к семье пенсионеров приезжал Виктор Сильченко и уговорил пожилых людей отдать Семена в цирк, и те в итоге согласились.

По словам дрессировщиков, их подопечные являются единственными в мире цирковыми бобрами, поэтому смело могут претендовать на место в Книге рекордов. Как скоро дрессировщики собираются направить заявку на включение животных в перечень рекордсменов, не уточняется.

В настоящее время в Книге рекордов действительно нет достижений, связанных с артистическими талантами бобров.

По материалам: Лента.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю