Tuesday, 11/12/2018 | 1:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Противотуберкулезными учреждениями Киева займутся после Евро

На реконструкцию всех противотуберкулезных учреждений в столице понадобится минимум 2 года и где-то около 500 миллионов гривен. Об этом рассказал глава КГГА Александр Попов в прямом эфире телеканала «Киев».

«Времени нужно, я думаю, минимум 2 года, хотя я понимаю, что это вопрос очень актуален, как, кстати, актуален и по другим учреждениям здравоохранения. Вот в этом году мы профинансируем программы развития здравоохранения в плане реконструкции, капитального ремонта, оснащения новым оборудованием минимум на 300-350 миллионов гривен. И примерно такая же сумма нужна, даже больше, где-то полмиллиарда гривен для того, чтобы провести реконструкцию противотуберкулезных учреждений. Это большие суммы, и безусловно, их аккумулировать в какие-то сжатые сроки мы не сможем. Поэтому в этом году мы выполним наши обязательства по развитию медицинских учреждений, связанных с Евро-2012, а уже в следующем можно переходить, в том числе, и к решению вопроса противотуберкулезных учреждений», – отметил он.

Напомним, что недавно была утверждена городская целевая программа «Здоровье киевлян» на 2012-2016 годы, в которую был включен раздел по улучшению материально-технического обеспечения медицинских учреждений города. В частности, в нем говорится и о реконструкции противотуберкулезных учреждений.

http://www.kievpress.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю