Новости Общество

Украинцам советуют хранить сбережения в гривне

Сбережения выгоднее хранить в гривне, а не в иностранной валюте. Об этом в интервью Первому национальному телеканалу заявил глава Национального банка Сергей Арбузов.

«Мы живем в Украине и наша национальная валюта — гривна. Если человеку нужно купить иностранную валюту — для поездок за границу, для лечения, он может это свободно сделать. Но хранить сбережения лучше в гривне, потому что процентные ставки по ней выше, гораздо выше, чем ставки по вкладам в иностранной валюте», — отметил он.

Тем гражданам, которые не доверяют гривне, глава НБУ предлагает обратить внимание на новый инвестиционный инструмент Нацбанка — монеты из драгоценных металлов. «Тот, кто не доверяет гривне бумажной, то может купить золотую гривну», — подчеркнул Сергей Арбузов. Напомним, что недавно Национальный банк Украины отчеканил первую партию инвестиционных гривен — это монеты 999,9 пробы из золота и серебра.

В ближайшее время Нацбанк предложит инвесторам золотые монеты весом 1/10 унции и 1 унция золота (в 1 унции — 31,1 г), а также серебряные монеты весом в 1 и 2 унции. Реализовывать такие монеты НБУ планирует через свои территориальные управления и сеть коммерческих банков. Как уверяют в НБУ, стоимость золотых гривен будет максимально приближена к цене металла, из которого они изготовлены.

http://www.kievpress.net

(Всего 9, сегодня 1)

Похожие новости

Украина хочет в разы увеличить прокачку азербайджанской нефти

newsmaker

Топ-5 самых дорогих подарков от мировых знаменитостей

newsmaker

Курс валют на 19 августа

newsmaker

Оставить комментарий