Sunday, 25/8/2019 | 5:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Отель-остров открыт

Визитная карточка Черногории – остров-отель Свети-Стефан 25 апреля открывается для посетителей. С 2007 года главная достопримечательность Будванской риверы находилась на реконструкции. «Все это время попасть на остров было невозможно – с материком он соединен рукотворным перешейком, на котором стояли ворота и висел замок», – рассказал EUROMAG начальник черногорского отдела туроператора ПАКС Денис Фомин. Впрочем, попасть туристам на остров в этом году тоже не получится.

«Наши партнеры в Черногории пояснили, чтобы посетить остров, нужно либо забронировать там проживание, либо ужин в одном из ресторанов. Правда, ужин только по согласованию с теми, кто там уже живет», – рассказала EUROMAG руководитель отдела Хорватии и Черногории туроператора «Русский Экспресс» Юлия Жадан. Черногорский остров Свети-Стефан расположен на побережье Адриатического моря в пяти километрах к юго-востоку от города Будва. С материком он соединен рукотворным перешейком. Пять веков назад остров был заселен рыбаками, но в середине 50-х годов прошлого века жителей выселили, а Свети-Стефан превратили в роскошный город-отель.

В свое время на виллах острова отдыхали Софи Лорен, Сильвестр Сталлоне, Клаудия Шиффер, Бобби Фишер, Елизавета II, а также советские маршалы Тимошенко, Якубовский и космонавт Юрий Гагарин. В 2007 году остров закрыли на реконструкцию, которой сначала занималась компания Aman Resorts, а затем греческая группа Restis. В минувшие выходные на Свети-Стефан впервые за пять лет пустили журналистов – тур провел лично гендиректор отеля «Аман Свети-Стефан» Кевин Брок. Правила поведения на острове удивили местных журналистов не меньше, чем увиденное.

Например, как сообщает портал о Черногории imonte.com, гостям запретили фотографировать, так как владельцам отелей и вилл на Свети-Стефане «не нужна лишняя реклама», так как «спрос на проживание на острове огромен». Ожидается, что в полную силу сезон на Свети-Стефане начнется в июне, когда на острове будет достроен бассейн и начнется реконструкция церкви Александра Невского – одной из четырех на острове. Сейчас же, по словам Юлии Жадан, к приему гостей подготовлены 35 из 50 номеров – вилл и апартаментов.

«Там нет ни одного одинакового номера, а в большинстве номеров нет балконов – они есть только у самых шикарных апартаментов. При заселении гостям выдают карту острова», – рассказала Юлия Жадан. Отдых на Свети-Стефане – недешевое удовольствие. Сутки в самом дорогом номере будут стоить 2 500 евро. «Цены там начинаются с 700 евро, но знаете, честно признаюсь, я слышал от людей, что сервис на острове не дотягивает до такой стоимости», – рассказал Денис Фонин. Будет ли остров популярен у россиян – туроператоры прогнозировать не берутся.

«Конечно, массового турпотока туда не будет, может один из ста и заинтересуется. Но, в любом случае, нужна реклама. Об острове не было слышно ничего целых пять лет, чтобы возобновить к нему интерес, потребуется хорошая рекламная кампания», – считает Юлия Жадан. Кстати, работы, проведенные на острове уже раскритиковали члены организации «За более красивый Свети-Стефан». Они считают, что за год реставраторы «посадили лишь несколько средиземноморских растений». «Больше там не было сделано ничего», – заявил председатель организации Крсто Радженович.

http://www.euromag.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю