Friday, 22/3/2019 | 11:54 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

3 мая – Всемирный день свободы печати

Средства массовой информации – мощный двигатель социально-политических перемен. Под таким лозунгом в этом году ЮНЕСКО сегодня отметит Всемирный день свободы печати.

Как сообщает пресс-служба ООН, в этот день в Тунисе состоится церемония вручения Премии ЮНЕСКО/Гильермо Кано за вклад в дело свободы печати. В нынешнем году ее лауреатом стал азербайджанский журналист и правозащитник Эйнулла Фатуллаев. Всемирная премия ЮНЕСКО/Гильермо Кано в размере $25 тыс. названа в честь колумбийского журналиста, погибшего в 1987 году. Он бесстрашно разоблачал колумбийских наркобаронов. 4 мая этого года генеральный директор ЮНЕСКО и премьер-министр Туниса Хамади Джебали откроют двухдневную международную конференцию “Новые голоса: роль свободы СМИ в социальных изменениях”.

Участники конференции проанализируют, каким образом взаимодействие социальных сетей, мобильной связи и спутникового телевидения способствовало развитию свободы выражения мнений; как это, в свою очередь, привело к возникновению движения протеста, начавшегося в Тунисе в декабре 2010 года и распространившегося впоследствии на большую часть арабского мира и за его пределы.

Делегаты обсудят также изменения, с которыми сталкиваются государственные средства массовой информации, а также их способность выполнять социально значимую функцию и отвечать высоким стандартам журналистики в саморегулирующейся среде.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю